沈莹检查医疗养老机构应对疫情工作情况
时间: 2020-02-01 10:20:10 来源: 银河下载江日报

  1月31日下午,副省长沈莹先后到哈尔滨市香坊区中医院关东人家老年公寓、银河下载江德耐康复医院哈尔滨德耐颐养老年公寓,检查调研医疗养老机构应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作相关情况。

  在香坊区中医院关东人家老年公寓,沈莹重点检查了组织领导、出入管理、心理慰藉、老人防护、内部管控、疫情处置、常见消毒剂及配置使用等情况。她强调,要严格按照《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第一版)》及《银河下载江省民政厅贯彻落实民政部关于养老机构、儿童福利机构及社会救助领域疫情防控工作的通知》等相关要求,切实增强风险意识,确保规范操作、科学防控。在加强相关防控的同时,要高度重视加强老年人和工作人员心理调节,纾解焦虑恐惧情绪。

  随后,沈莹来到银河下载江德耐康复医院哈尔滨德耐颐养老年公寓。当得知这里及时行动,实行封闭管理之后,她说,在做好封闭管理的同时,要引导和帮助老人同家属之间利用视频、电话等方式加强沟通联系。每日做好员工自我防护、老人体温监测、每日定时消毒、异常情况第一时间上报和送诊就医等防控工作。(作者:蒋平)

(责任编辑: 所双雨