佳木斯市长邵国强在富锦和建三江检查指导疫情防控工作
时间: 2020-02-14 11:21:16 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长邵国强深入富锦市和建三江,检查指导疫情防控工作。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以更实更细的防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在富锦市集中留观站,邵国强详细了解留观站人员配备、物资储备、制度管理等情况,以及留观人员身体状况、日常生活保障和各项防控措施落实情况,叮嘱医务人员要注意自身防护,严格按照留观规定开展工作。随后,邵国强来到城东街道文化社区,向坚守一线的社区工作人员表示慰问,希望他们在开展排查工作时坚决做到底数清、情况明,不落一户、不漏一人,同时尽量采取分散办公、网上办公的形式,减少人员集聚。在兴隆岗镇兴胜村,邵国强详细了解兴胜村道路设卡情况,以及密切接触者、一般接触者房屋隔离等情况,他强调要坚持科学化、规范化、人性化的隔离手段,全力做好疫情防控各项工作。

  邵国强还到建三江高速路口检查站入城卡点、建三江养老中心、七星农场大数据视频演示大厅进行了检查,详细了解建三江疫情防控工作。邵国强对建三江分公司(管理局)、建三江管委会通力协作,全面抗击疫情所做的工作给予肯定。他强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,各级部门领导干部要担负起领导责任,在思想上高度重视,切实增强疫情防控的紧迫感、危机感,坚持问题导向,把疫情防控想得更深更全更透,以扎实有效的举措把各项工作落细落实。要严格排查管控,严格执行隔离制度,全力遏制疫情扩散蔓延。各级指挥部要充分发挥统筹协调中枢作用,充分研判疫情,科学指挥调度,确保疫情防控工作方向明确、路径清晰、措施到位、政令畅通。同时,各成员单位要严格落实职责,密切配合,全面形成群防群治、联防联控体系。要关心关爱一线工作人员,确保一线工作人员的物资供应和生命健康安全。

  沈滨、黄士伟等分别陪同检查指导。

(责任编辑: 齐雪莹